ブロードブレインズグループのあれこれ

マンション投資のアレコレや恵比寿周辺のランチ事情などをお伝えいたします。

本場と比較

 

京鼎樓 恵比寿本店

先日、台湾旅行で「京鼎樓」に行ってきたので、恵比寿本店と味比べしてきました。

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「京鼎樓の小籠包は、熟練した点心師の技を集結させ、選りすぐりの素材と独自の製法で蒸し上げております。特徴はなんといってもその旨みスープと餡を包む皮生地。
蒸し上がった小籠包は中が透けて見えるほど『超薄皮』です。
出来立てを熱々のまま頬張ると、中の薄皮からコラーゲンたっぷりの豊潤なスープと選りすぐりの豚肉の風味が口いっぱい広がります」がお店のコンセプト。

 

 小籠包は絶品の一言。味は本場と変わらないと思います。

f:id:broadbrains9862:20180507184058j:plainランチなのでメイン料理+小籠包4個です。(他、前菜とスープ・デザート付き)

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チャーハンは日本人好みにしっとりとした味に変えてます。

台湾の方がパラパラ感強くて、個人的に好きかな。

ごちそうさまでした!

 

京鼎樓 恵比寿本店 (ジンディンロウ)

渋谷区恵比寿4-3-1クイズ恵比寿2F

月~金
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:00)


ランチ 11:30~16:00
ディナー 16:00~24:00
(L.O.23:00)

日・祝日
ランチ 11:30~16:00
ディナー 16:00~23:00
(L.O.22:30)

日曜営業